« Back

МТС увеличила оборот мобильных платежей в Новосибирске

Компания "Мобильные телесистемы" (МТС) увеличила оборот мобильных платежей в Новосибирске с января по июнь текущего года в восемь раз.

Пресс-служба оператора сообщила, что в структуре доходов МТС в Сибири от услуги "Легкий платеж" (позволяет с помощью телефона оплачивать услуги и товары с лицевого счета абонента МТС и при наличии банковской карты с его личного банковского счета, открытого в любом российском банке) Новосибирск занимает лидирующую позицию. На его долю приходится 64% совокупного дохода. С момента запуска услуги "Легкий платеж" в сентябре 2010 г. количество пользователей продолжает увеличиваться в среднем на 50% каждый месяц. При этом количество транзакций и оборот растет в 4-4,5 раза за тот же период.

"В столице Сибири электронные платежи традиционно пользуются популярностью. Правительство области и профильные министерства активно внедряют дистанционные способы оплаты и подачи заявок в государственные учреждения. Таким образом, мы наблюдаем уверенные темпы роста спроса на "Легкий платеж". По нашим данным, после того, как абонент единожды воспользовался этой услугой, к примеру, оплатил штраф ГИБДД, он стремится перевести максимально возможное количество текущих и ежемесячных транзакций в формат мобильных платежей. Поэтому количество совершенных платежей в рамках услуги растет значительно быстрее, чем количество пользователей сервиса. Абоненты МТС имеют возможность оперативно оплачивать услуги связи, ТВ, ЖКХ и т.д. МТС, в свою очередь, активно развивает сервис мобильных платежей и постоянно увеличивает количество поставщиков, услуги которых доступны к оплате с мобильного телефона", - отметил коммерческий директор по работе с розничным рынком "МТС Сибирь" Александр Ерохин.

Сервис "Легкий платеж" позволяет оплачивать услуги поставщиков с лицевого счета абонента и при помощи банковской карты. По данным компании, предпочтения жителей Новосибирска распределились в соотношении 70% на 30%. Таким образом, большинство платежей и более четкая динамика роста приходится на транзакции с лицевого счета.

Пользователь "Легкого платежа" в Сибири может оплатить услуги более 300 поставщиков, в том числе мобильных операторов, ЖКХ (выбор поставщика зависит от области проживания), штрафы ГИБДД, кабельное телевидение, междугороднюю и международную связь, доступ в Интернет и другие услуги. Пресс-служба МТС отметила, что в ближайшее время благодаря взаимодействию с региональными платежными системами список поставщиков услуг будет значительно расширен.

Досье ComNews

МТС - крупнейший по количеству абонентов сотовый оператор в России и СНГ, обслуживающий более 101 млн абонентов в России, на Украине, в Узбекистане,  Армении и Белоруссии. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России, на Украине и в Армении.

COMNEWS.RU