« Back

Доля интернет-экономики в ВВП РФ к 2015 г. может удвоиться, до 2% - Щеголев

Доля интернет-экономики в российском ВВП к 2015 году может достигнуть 2%, заявил министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев в интервью телеканалу RT.

В настоящий момент эта доля составляет около 1% ВВП, напомнил он. "Ожидается, что она еще вырастет в будущем в связи с тем, что реклама в интернет-СМИ развивается намного быстрее, чем в традиционных СМИ, и доход от нее сопоставим с оборотом печатных СМИ", - отметил И.Щеголев.

По его словам, Россия занимает третье место в Европе по объему интернет-рынка и может выйти в лидеры. "Это может случиться довольно скоро", - уверен глава Минкомсвязи.

"Потенциально Россия является первым европейским рынком, что определяется размером ее населения, динамикой развития интернет-культуры и популярностью глобальной сети среди россиян", - сказал И.Щеголев. "Мы считаем, что у России есть все шансы выйти в лидеры: многие специалисты, работающие в Кремниевой долине в США и других странах, - выходцы из России, в России есть много успешных компаний - вы видели, какой успех имело IPO компании "Яндекс", - отметил министр.

Интерфакс