« Back

М2М-проект МТС в Самарской области

ОАО "МТС" сотрудничает с Волжским социальным банком в Самарской области. В рамках совместного проекта М2М-решения МТС используются для подключения к единой информационной сети более 100 платежных терминалов, в том числе тех, что совершают круизы по Волге от Астрахани до Казани.

По каналам мобильной передачи данных МТС информация о каждом платеже с терминала передается в процессинговый центр Волжского социального банка, где она оперативно обрабатывается, после чего средства поступают на счет в течение нескольких минут. Это позволяет отдыхающим на теплоходе удаленно оплачивать различные услуги, вносить платежи для погашения кредитов, пополнять счет мобильного телефона и оставаться на связи, когда это необходимо.

Подключение терминалов к корпоративной сети банка организовано посредством защищенного канала передачи данных APN, что позволяет гарантировать безопасность совершения платежей. Единая тарификация телематических сервисов МТС на всей территории России обеспечивает равную стоимость передачи данных для терминалов стационарно установленных и находящихся на борту теплоходов.

"Развиваясь в ногу со временем и совместно со своими клиентами, Волжский социальный банк постоянно обновляет линейку предлагаемых продуктов, при этом следит за качеством предоставляемых услуг. В связи с этим в 2008 году банком был запущен проект платежных терминалов. Успешное развитие проекта на сегодняшний день обеспечивает наличие собственного процессингового центра, который позволяет провести операцию в максимально короткие сроки, и наличие собственного производства терминалов самообслуживания. Постоянное наращивание терминальной сети и стремление к улучшению качества сервиса привело к появлению идеи размещения терминалов на бортах теплоходов. Реализация этого проекта стала результатом успешного внедрения передовых телекоммуникационных решений на базе мобильной связи. В сотрудничестве с МТС для нас важно, что компания может обеспечить высокое качество и выгодную стоимость тех технологичных услуг, которые нам необходимы", - отметил Председатель Правления Волжского социального банка Валерий Кучканов.

"МТС занимает лидирующую позицию на рынке M2M-сервисов в России. У компании накоплена богатая экспертиза и солидный опыт внедрения телематических сервисов в различных отраслях бизнеса, в том числе в банковском секторе. На долю терминалов и платежных систем приходится порядка 26% всех корпоративных пользователей телематических услуг МТС в Поволжье. Благодаря инновационным М2М-сервисам и широкой зоне покрытия сети МТС банки получают возможность устанавливать свои терминалы и банкоматы, независимо от наличия фиксированного доступа в интернет, там, где в этом есть необходимость, даже на движущихся объектах", - подчеркнул директор филиала ОАО "МТС" в Самарской области Александр Меламед.

MFORUM.RU