« Back

СП Ростехнологий и Alcatel-Lucent локализует в РФ технологию LTE

Alcatel-Lucent RT будет осуществлять в России разработку и производство компонентов оборудования для сетей связи четвертого поколения (LTE) из портфеля продуктов Alcatel-Lucent, адаптированных к требованиям российского рынка.

Соответствующее соглашение госкорпорация "Ростехнологии" подписала с производителем телекоммуникационного оборудования Alcatel-Lucent в рамках Петербургского международного экономического форума, говорится в сообщении компаний.

Как сообщалось, Alcatel-Lucent и "Ростехнологии" в конце 2009 года заключили договор о создании российского СП по производству коммутаторов и маршрутизаторов для локальных сетей, сетей на основе IP/MPLS и территориально распределенных корпоративных сетей, аппаратно-программных решений в сфере информационной безопасности, а также корпоративных АТС.

Под управлением Alcatel-Lucent RT в течение 2011 года будет открыт R&D-центр, интегрированный в структуру группы беспроводных решений Alcatel-Lucent. Он будет заниматься разработкой специальной функциональности решения LTE, адаптированной к требованиям российского рынка.

"Российская корпорация средств связи" (входит в "Ростехнологии") в рамках сотрудничества с Alcatel-Lucent займется организацией производства телекоммуникационных продуктов на предприятиях "Ростехнологий".

"Ростехнологии" и Alcatel-Lucent также рассмотрят возможность сотрудничества в области подводных телекоммуникационных сетей.

"Расширение сотрудничества с Alcatel-Lucent в области технологий беспроводной связи демонстрирует нашу поддержку позиции правительства РФ и Минкомсвязи, направленной на внедрение в России инновационных технологий на основе локализации производства", - приведены в сообщении слова гендиректора "Ростехнологий" Сергея Чемезова. По его словам, совместная конструкторская и производственная деятельность с Alcatel-Lucent - опытным разработчиком в области технологии LTE - будет способствовать дальнейшему развитию российских телекоммуникаций.

"Сотрудничество с ГК "Ростехнологии" в области разработки, производства и внедрения оборудования LTE, адаптированного к специфике и требованиям российского рынка, позволит операторам связи решать вопросы, связанные со стремительным ростом объемов мобильного трафика и необходимостью трансформации мобильных сетей и услуг", - отметил вице-президент Alcatel-Lucent в России и СНГ Александр Тихонов, слова которого приводятся в сообщении.

Интерфакс