« Back

"Сколково" и Nokia подписали соглашение о создании научного центра

Фонд "Сколково" (управляющая компания одноименного инновационного центра) и корпорация Nokia в среду в Петербурге подписали соглашение в рамках создания научно-исследовательского центра Nokia в Сколково, сообщил корреспондент "Интерфакса" с церемонии подписания.

Исполнительный вице-президент по корпоративным отношениям и ответственности Nokia Corp. Эско Ахо сообщил, что деятельность центра будет осуществляться по 4 основным направлениям: высокотехнологичные мобильные платформы, нанотехнологические решения, взаимодействие с ведущими учебными заведениями, а также развитие деятельности подразделения Nokia Growth Partners.

"Наш план - открыть этот центр до конца текущего года", - сказал Э.Ахо.

Объем инвестиций в создание центра он не уточнил, но добавил, что "это будет двухзначная сумма в миллионах евро".

Президент фонда "Сколково" Виктор Вексельберг, в свою очередь, сообщил, что от подписания меморандума до подписания соглашения с компанией Nokia прошло всего около 6 месяцев. "Nokia - естественный и гармоничный партнер фонда "Сколково", - сказал он.

При этом В.Вексельберг подчеркнул, что соглашение является первым подписанным в рамках создания инновационного центра "Сколково".

Он напомнил, что проект не предусматривает размещение на территории центра промышленных объектов. "Мы в значительной степени инвестируем в человеческий капитал, наша задача вложить минимум и получить максимум", - отметил президент фонда.

Интерфакс