« Back

Alcatel-Lucent поставит МТС оптическое транспортное решение для подготовки к внедрению технологии LTE

Компания Alcatel-Lucent объявила о том, что оператор "Мобильные телесистемы" (МТС) выбрал решение Metro WDM Alcatel-Lcuent для своей оптической транспортной сети, что позволит МТС увеличить емкость и гибкость сети, повысить скорость передачи данных и качество предоставляемых услуг.

В результате, за счет достигнутого повышения емкости и эффективности мобильного транспорта, МТС оптимизирует доставку ресурсоемких услуг 3G и подготовит свою сеть к внедрению технологии LTE.

В соответствии с соглашением Alcatel-Lucent развернет оптическое сетевое решение Metro WDM в четырех федеральных округах Российской Федерации (в Центральном, Северо-Западном, Южном и Приволжском) и на начальном этапе охватит Москву, Санкт-Петербург, Краснодар, Ростов и Уфу.

"Чтобы подготовить городскую транспортную сеть к росту объема передачи данных, связанному с развитием сетей фиксированной связи, развертыванием сетей 3G и будущим внедрением технологии LTE, мы выбирали гибкое решение, которое способно поддержать рост интернет-сервисов, обеспечив при этом контроль за расходами и их быструю окупаемость, - заявил директор департамента транспортной сети МТС Олег Ларионов. - Передовое решение Alcatel-Lucent поможет нам трансформировать и масштабировать существующую сеть по мере увеличения спроса".

"Стремительное распространение услуг 3G заставляет операторов трансформировать свои сети и повышать их надежность, масштабируемость и экономичность, - отметил Александр Тихонов, вице-президент Alcatel-Lucent в России и странах СНГ. - Лучшее в своем классе оптическое транспортное решение Alcatel-Lucent отвечает требованиям МТС в части расширения полосы пропускания, сокращения совокупной стоимости владения и увеличения доходов с помощью более динамичных сервисных опций".

В основе решения Alcatel-Lucent лежит оптический коммутатор 1830 Photonic Service Switch (PSS), который представляет собой гибкую и простую в эксплуатации платформу для автоматизации сетей Metro WDM и их динамической адаптации к росту объемов сетевого трафика. На начальном этапе сеть МТС будет работать на более низких скоростях, но впоследствии пропускная способность сети может быть увеличена до 100 Гбит/с. Кроме того, данное решение создает основу для развертывания сети хранения данных (SAN).

CNEWS.RU