« Back

НТС предлагает считать смартфон планшетником

В России начались продажи нового устройства  HTC Sensation. По сути - это планшетный компьютер, сжатый в размерах до смартфона, но при этом сохранивший почти всю функциональность "таблеток".

- Современный смартфон - не просто телефон с компьютером, - заявил собравшимся на презентацию нового устройства президент НТС по операционной деятельности Фред Лиу. - Это еще и центр развлечений, на котором люди слушают музыку, смотрят фильмы, пользуются Интернетом.

Маркетологи НТС решили, что людям надо предложить компактное устройство на котором удобно проводить время в Интернете и развлекаться. Сетевые функции намного важнее для мобильного телефона, чем обычный разговор или sms. При этом планшетные компьютеры сочли слишком громоздкими - искомый аппарат должен помещаться в кармане рубашки.

Так появилась идея, воплощенная в HTC Sensation.

У этого смартфона 4,3 дюймовый S-LCD экран с разрешением 540х960 точек (можно смотреть кино без потери качества), двухъядерный процессор с частотой 1,2 гигагерца и графическим ускорителем Adreno 220, оперативная память - 768 мегабайт. Камера

с двойной светодиодной вспышкой снимает с разрешением 8,1 мегапикселя и способна записывать видео в формате Full HD (1920х1080 точек). Картинки и ролики можно обработать прямо на смартфоне. Управляет этим карманным монстриком операционная система Android 2.3 с оболочкой HTC Sense 3.0.

Официальная розничная цена - 26 990 рублей. В июне смартфон можно купить только в фирменных салонах МТС. Там к нему прилагается бонус - год бесплатного доступа в Интернет(подключение по тарифу "СмартБИТ") и целый набор фирменных приложений от мобильного оператора. В июле HTC Sensation появится и в других магазинах.

KP.RU