« Back

МТС обеспечит для МВД мобильный доступ к информационным ресурсам

Компания "Мобильные телесистемы" (МТС) объявила о запуске проекта по обеспечению доступа к информационным ресурсам МВД. Проект предназначен для мобильных служб Министерства Внутренних Дел Российской Федерации.

В шести городах Центрального региона (Иваново, Кострома, Тверь, Смоленск, Ярославль, Курск) введена в эксплуатацию подсистема мобильного доступа к информационным ресурсам органов внутренних дел на базе сети МТС.

Развёртывание такой мобильной подсистемы позволяет сотрудникам органов внутренних дел, входящим в состав пеших и мобильных нарядов патрульно-постовой, дорожно-патрульной служб, а так же других мобильных групп специального назначения получать удаленный доступ к информационным базам данных ОВД и работать с ними непосредственно на месте проведения мероприятий. Кроме того, экипажи ДПС и ППС получают доступ к системе геопозиционирования, принятой в МВД России, для определения местоположения подвижных объектов через систему ГЛОНАСС/GPS.

Организация дистанционного доступа к информационным ресурсам МВД через сети сотовой связи подразумевает создание защищённого обмена данными по каналам связи общего пользования и аутентификацию пользователей. Технологии, используемые МТС, позволили создать выделенную точку доступа в интернет, организовать защищенное беспроводное подключение и предоставить сотрудникам безопасный и полностью контролируемый удаленный доступ к корпоративным информационным ресурсам через каналы EDGE/3G.

"Оперативный доступ к информационным ресурсам важен в работе мобильных нарядов, так как от этого зависит выявление и пресечение правонарушений, в том числе и по "горячим следам". Мы рассчитываем на то, что данный проект позволит повысить эффективность деятельности органов внутренних дел по защите прав и свобод граждан", - сказал начальник отдела связи УМВД России по Тверской области Сергей Захаров.

"Современные телекоммуникационные решения, реализуемые МТС, позволяют решать задачи любой сложности в интересах клиентов. В 2010 г. существенно увеличилось число решений, в рамках которых возможно применение М2М технологий. МТС в партнерстве с крупнейшими федеральными и региональными компаниями внедряет инновационные технологии для мониторинга и управления транспортом, контроля работы систем ТЭК и добычи, переработки, транспортировки нефти и газа, а также в ЖКХ. Наш проект с МВД раскрывает новые возможности телеком сервисов в сфере безопасности, позволяет наладить качественную и эффективную работу сотрудников государственных служб, а значит, влияет на повышение качества жизни граждан. В перспективе мы планируем развитие проекта не только в ЦФО, но и в других регионах России", - отметил директор "МТС Центр" Дмитрий Рылов.

CNEWS.RU