« Back

Сервис BlackBerry стал доступен для СМБ

Компания Infobox сообщила о запуске хостинговой версии BlackBerry Enterprise Server Express. Теперь и у российских пользователей BlackBerry появилась возможность выбирать между хостингом на базе полной версии BlackBerry Enterprise Server и BlackBerry Enterprise Server Express.

BlackBerry предстовляет собой комплексное решение, включающее программное обеспечение BlackBerry Enterprise Server, которое обеспечивает защищенный доступ со смартфона к почте, календарю, контактам и задачам, работу с документами, корпоративными системами управления предприятием (ERP, СRM) и другими бизнес-приложениями. Несколько лет назад смартфоны BlackBerry появились в России у мобильных операторов МТС и "Билайн", но корпоративному клиенту был доступен только один способ подключения Blackberry - наличие собственной почтовой системы (Exchange, Lotus), покупка лицензий на Blackberry Enterprise Server (BES) и внедрение в рамках организации. Высокие затраты делали технологии BlackBerry недоступными для небольших компаний, сообщают в Infobox.

В начале 2010 г. Infobox стала официальным партнером канадской компании RIM (владелец марки BlackBerry), а в сентябре этого же года Infobox вместе с оператором сотовой связи и ритейлером BlackBerry - компанией МТС вывели на рынок новую услугу - сервис BlackBerry по модели хостинга.

Специалисты Infobox внедрили услугу "Хостинг BlackBerry" на базе BlackBerry Enterprise Server, интегрировав её с почтовой системой Exchange Server, что позволило предложить многофункциональное и экономичное решение по модели хостинга корпоративным клиентам. Таким образом, сервис BlackBerry по модели хостинга стал доступен для тех компаний малого и среднего бизнеса, которые ранее не имели возможности развернуть это решение на своих мощностях. Организации получили от хостинга BlackBerry активированное устройство с повсеместным доступом к корпоративной информации, шифрованием и сжатием почтового трафика, а также безлимитный доступ в интернет по всей России.

Теперь Infobox также совместно с MTC предложили клиентам хостинг BlackBerry на базе BlackBerry Enterprise Server Express, таким образом снижая порог вхождения в услугу для среднего и малого бизнеса. Снижение цены на сервис происходит за счет того, что некоторые опции BlackBerry на базе BES не входят в функционал BES Express.

По мнению Infobox, часто компании малого и среднего бизнеса не нуждаются в полном наборе опций BES, например, установке бизнес-приложений и использовании всех 500 ИТ-политик настроек и безопасности BlackBerry. Как утверждают в хостинговой компании, версия Express сохранила все самые важные функции: полная синхронизация с почтовой службой, сжатие передаваемых данных для увеличения скорости работы, уникальные технологии шифрования трафика, 35 самых важных ИТ-политик, касающихся настроек и безопасности смартфонов.

Стоимость услуги "Хостинг BlackBerry" на базе BlackBerry Enterprise Server Express за 1 пользователя составляет 300 руб. в месяц. Хостинг на базе полной версии BlackBerry Enterprise Server обойдется в 800 руб. в месяц также за 1 пользователя. При этом полная версия, помимо всех ИТ-политик настроек и безопасности, допускает их кастомизацию, а также включает панель управления смартфонами, возможность удаленной очистки устройств и установки бизнес-приложений (например, OCS или Lync).

По словам руководителя по развитию бизнес-решений компании Infobox, Александра Рагеля, запуск хостинга BlackBerry на базе BES, а теперь и на базе BES Express позволит компаниям малого и среднего бизнеса за небольшие бюджеты получить полноценное современное ИТ-решение, оптимизировать затраты и повысить эффективность компаний. "Динамика изменения отношения бизнеса к хостингу BlackBerry очевидна, и компания Infobox как один из апологетов BlackBerry в России, уверена, что однажды столь привычная для Запада тождественность "BlackBerry = Business" укоренится и у нас", - отмечает Рагель.

CNews.ru