« Back

МТС планирует в 2011 г увеличить инвестиции в развитие сетей связи в Татарии в 2,5 раза до 1,5 млрд руб

МТС (MTSS) планирует в 2011 г по сравнению с 2010 г увеличить инвестиции в развитие сетей связи в Татарии в 2,5 раза до 1,5 млрд руб, сообщили ПРАЙМ сегодня в филиале ОАО "МТС" в республике.

В планах МТС до конца текущего года обеспечить полноценное покрытие 3G во всех городах и районных центрах республики. Также планируется проложить более 560 км волоконно-оптических линий.

В настоящее время МТС ведет масштабное строительство базовых станций 3G в республике. Так, в мае компания, в рамках стратегии по развитию мобильного Интернета, ввела в эксплуатацию новые базовые станции /БС/ еще в шести районах Татарии. Установлено дополнительное оборудование и запущена сеть 3G в районных центрах: Балтаси, Пестрецы, Рыбная Слобода, Кукмор, Алексеевское, а также в поселке городского типа Камские Поляны Нижнекамского района. Кроме того, улучшено покрытие и емкость уже действующей сети в городах республики. МТС ввели в эксплуатацию новые базовые станции 3G в Казани, в Набережных Челнах, в Нижнекамске и Мензелинске.

В настоящее время сетью 3G покрыта территория, на которой проживают более 70 проц жителей Татарии. Параллельно МТС проводит модернизацию сетей 3G по технологии HSPA и HSPA+. Целью модернизации является увеличение скорости передачи данных в сетях 3G МТС до 7,2 Мбит/с, а впоследствии до 14,4 Мбит/с. В результате проведенных работ суммарный объем интернет-трафика в сети МТС в республике вырос в мае 2011 г по сравнению с аналогичным периодом 2010 г более чем в девять раз. Основной рост пришелся на трафик в сетях 3G, который на сегодняшний день составляет более 90 проц от общего объема интернет-трафика абонентов МТС в республике.

Прайм-ТАСС