« Back

Оборот по мобильным платежам в мире будет расти на 96% в год

Сегодня в ходе круглого стола на тему «Заменят ли мобильные платежи расчеты наличными?» директор ОАО «МТС» в Поволжье Андрей Ревков сообщил, что оборот по мобильным платежам в мире будет расти на 96% в год и к 2013 году может достичь 87 млрд.долларов. Причем доходы игроков от мобильных платежей составят 5,4 млрд.долларов.

Между тем, Андрей Ревков продолжил: «В России рынок мобильных платежей находится в стадии активного роста. Растет и доверие наших пользователей к данным платежам. Прогноз доходов российских операторов «большой тройки» от мобильной коммерции в 2013 году ожидается на уровне 40 миллионов рублей».

На вопрос о том, что электронными платежами и банковскими картами не будут пользоваться в «глухих» населенных пунктах Нижегородской области, Андрей Ревков ответил: «Пластиковые карты, наоборот, все активнее используют как раз в небольших деревнях и населенных пунктах, где для оплаты, например, услуг ЖКХ нужно куда-то далеко идти. Гораздо легче оплатить за свет, газ, воду и другие услуги посредством мобильных платежей. И сегодня это сделать гораздо легче: достаточно установить соответствующее приложение в свой мобильный телефон и оплачивать все непосредственно со своего телефона, используя его как своеобразный мобильный бумажник».

«В городе N»