« Back

Ярослав Святославский выступил перед участниками конкурса МТС «Social Idea 2020»

11 июня состоялась онлайн-встреча с амбассадором конкурса МТС «Social Idea 2020» Ярославом Святославским. Ярослав рассказал о своих спортивных победах и научных разработках. От организатора конкурса,  ПАО "МТС", во встрече  приняла участие руководитель проектов корпоративной социальной ответственности  Елена Фролова.

Ярослав Святославский – человек, успешно совмещающий спорт, маркетинг, научную деятельность, образование и работу в крупнейших IT компаниях. Именно многозадачность позволяет ему не уставать и не терять мотивацию. Но о главной своей победе Ярослав говорит так: «Я не сдался 10-12 лет назад, когда получил травму спины, и понял, к чему я хочу в конечном итоге прийти».

Особое внимание на онлайн-встрече Ярослав Святославский уделил IT и социальному предпринимательству. По его словам, прийти в сферу IT из маркетинга было непросто, но важно определиться с целью: «Я хочу понимать, как устроено IT, и ставить грамотные задачи программистам», – говорит амбассадор конкурса.

В социальном предпринимательстве Ярослава привлекает возможность, в первую очередь, решить собственные проблемы и при этом помочь другим людям. Подобную мотивацию он замечает и у других социальных предпринимателей. «Нужно не ныть, а заниматься тем, что тебя не устраивает. Меня не устраивает, что я не могу бегать – и я решаю как изменить это, привлекая партнеров, которые могут помочь», – считает Ярослав.  

Полную видеоверсию встречи вы можете посмотреть здесь.

В этом году на конкурс предложено более 1000 идей, в настоящее время заявленные проекты проходят модерацию. У тех, кто только хочет подать заявку, еще есть время! Прием проектов на конкурс МТС «Social Idea 2020» продлится до 1 июля! Мы ждем вас!