« Back

Руководитель филиала ПАО «МТС» в Калининграде Анна Хлевтова о необходимости “поженить” социальную сферу и IT

Мы продолжаем знакомить вас с лицами конкурса МТС «Social Idea». Сегодня о сложностях коммуникации социальных предпринимателей и IT-специалистов, а также о том, как возрастет значимость социальной сферы после коронавируса рассказала ментор и эксперт конкурса, руководитель филиала ПАО «МТС» в Калининграде Анна Хлевтова.

В МТС Анна работает с 2001 года. Свою карьеру она начала с должности сотрудника справочной службы филиала МТС в Калуге, а в 2014 году была назначена директором филиала компании в Калининградской области.

Главной проблемой социально-ориентированных IT проектов, на развитие которых направлен конкурс МТС «Social Idea», по мнению эксперта, является отсутствие полноценной коммуникации и интеграции. «Социальные предприниматели близки к социальным проблемам, но далеки от цифрового мира, и не знают о всех возможностях цифровых технологий. В то же время IT-специалисты хорошо владеют знаниями о технологиях, но не погружены в проблемы общества» – говорит Анна Хлевтова.

Одна из главных задач на сегодня – это необходимость «поженить» IT и социальную сферу. К сожалению, пандемия коронавируса внесла свои коррективы, и мероприятие, нацеленное на сближение социальных предпринимателей и IT-специалистов в Калининграде, пришлось отменить.

Но эксперт конкурса уверена, что в сложившемся сложном периоде есть и свои плюсы. Карантин стал временем переосмысления ценностей и моделей потребления, а социальные исследования отмечают рост взаимовыручки, гражданского участия и общего объединения людей. 

«Направьте свои усилия на результат, перезагрузите все свои мысли, потому что сейчас будет требоваться иной подход ко всему!» - обратилась Анна Хлевтова к участникам конкурса МТС «Social Idea».