« Назад

МТС помогает готовить преподавателей

МТС Украина поделилась опытом и знаниями для разработки методики преподавания новой дисциплины «Корпоративная социальная ответственность», рекомендованной для включения в учебные планы вузов Министерством образования и науки, молодежи и спорта Украины.

В то время как в украинских вузах проходит вступительная кампания, для преподавателей открылся летний институт Украинской Ассоциации развития менеджмента и бизнес-образования (УАРМБО). Одной из целей его создания стала разработка методики обучения новой дисциплине «Корпоративная социальная ответственность». Основные цели методики – сформировать у студентов базовые знания в теории и практике корпоративной социальной ответственности (КСО), познакомить будущих специалистов и топ-менеджеров с общими закономерностями взаимодействия бизнеса и общества, основами управления организациями на базе принципов КСО.

МТС поделилась своим опытом ведения социально ответственного бизнеса, рассказав о видении этого направления и его непосредственном влиянии на бизнес. Особый интерес слушателей вызвали практические примеры социальных проектов МТС в сфере образования и медицины, такие как «Профессионалы будущего», «Мобильный интернет от МТС в школы», «Межкорпоративный университет», «Мобильная медицина» и др.

Методика преподавания дисциплины «Корпоративная социальная ответственность» разработана УАРМБО по поручению Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины и рекомендована для включения в учебные планы подготовки специалистов. Для преподавателей изучение новой дисциплины проходит в рамках повышения квалификации.

«Корпоративная социальная ответственность» – новая дисциплина, программа которой впервые в истории академического сообщества создана при непосредственном участии представителей бизнеса. Жизнеспособность этой дисциплины обеспечивается участием специалистов-практиков в процессах преподавания и усовершенствования учебных программ», – отметила Нина Николаевна Ушакова, председатель совета Украинской Ассоциации развития менеджмента и бизнес-образования.

Мобильный Контент