« Назад

A1Pay запустил услугу «Мобильный платеж»: оплата услуг и товаров со счета сотового телефона

Платежная платформа A1Pay представила новую услугу — «Мобильный платеж», открывающую программы мобильной коммерции ключевых сотовых операторов России — МТС, «Билайн» и «Мегафон» — для всех интернет-магазинов и веб-мастеров.

«Мобильный платеж» — принципиально новое решение, позволяющее использовать счет мобильного телефона в качестве платежного инструмента. Услуга сочетает простоту оплаты для покупателя и выгодные условия работы для продавца товаров и услуг, сопоставимые с обслуживанием пластиковых карт, говорится в сообщении в A1Pay. Партнер в зависимости от предоставляемых услуг получает до 94% от платежа абонента. Максимальный размер платежа — до 15 тыс. руб. «Мобильный платеж» требует от абонента минимальных действий: оплатить услугу или товар можно, указав номер сотового телефона в веб-форме и ответив на поступившее SMS. Никаких дополнительных инструментов (электронных кошельков, пластиковых карт, логинов и паролей) от абонента не требуется.

По данным A1Pay, на сегодняшний день услуга «Мобильный платеж» как средство платежа в интернете выступает полноценным конкурентом использования банковских карт. Так, при схожих процентах по отчислениям, «Мобильный платеж» имеет в России в четыре раза больше потенциальных пользователей, чем число активных держателей банковских карт, подчеркнули в компании.

CNEWS.RU