« Назад

МТС интегрирует услугу геопозиционирования "Ребенок под присмотром" в социальные сети

ОАО "Мобильные телесистемы" интегрирует услугу определения местоположения детей для родителей "Ребенок под присмотром" в популярные социальные сети рунета — Facebook, Одноклассники и ВКонтакте. Об этом говорится в сообщении оператора.

Услуга "Ребенок под присмотром" позволяет родителям определять, где находится ребенок через определение местоположения его мобильного телефона. Интеграция сервиса в социальные сети расширяет его функционал, делая возможным доступ к услуге не только с мобильного телефона родителей, но и через их аккаунты в социальных сетях. Благодаря появлению услуги в социальных ресурсах пользователи смогут быстро и удобно получать информацию о местоположении детей, всегда оставаясь в курсе их перемещений.

Услуга "Ребенок под присмотром" предоставляется в рамках единого Интернет-портала "МТС Поиск" (http://www.mpoisk.ru/), объединяющего разнообразные услуги по определению местоположения, ориентированные на потребности различных аудиторий. Первые две недели пользования сервисом предоставляются бесплатно. В дальнейшем с абонентов будет взиматься ежемесячная плата за использование сервиса в размере 50 рублей, в рамках которой абонент имеет возможность определять местоположения трех членов семьи. Для четвертого и последующих членов семьи стоимость каждого запроса составит 5 рублей.

Услуга "Ребенок под присмотром" предоставляется в рамках Интернет-портала "МТС Поиск" (http://www.mpoisk.ru/), объединяющего разнообразные услуги по определению местоположения, ориентированные на потребности различных аудиторий.

Федеральный запуск услуги "Ребенок под присмотром" состоялся в 2008 году. Сервис позволяет родителям определять местоположение детей по установлению регистрации их сотового телефона, при этом не требуется установки и запуска дополнительных приложений, наличия в телефоне GPS или ГЛОНАСС, — достаточно обычного телефона стандарта GSM. Определение местоположения абонента (ребенка) осуществляется на основе регистрации его SIM-карты в зоне действия конкретной базовой станции. Информация о местоположении ребенка является закрытой и доступна только для зарегистрированных членов семьи.

ТАСС-ТЕЛЕКОМ