« Назад

Главный по контенту

Сергей Приданцев, в 2007-2011 гг. бывший президентом "Комстар-ОТС", возглавит совет директоров другой "дочки" АФК "Система" - "Система масс-медиа" (СММ). Его задача - создать крупный медиахолдинг, продающий контент не только структурам АФК, но и сторонним компаниям

Вопрос об избрании Сергея Приданцева председателем будет решен на совете директоров СММ 30 июня, на этом посту он заменит Рона Зоммера, рассказали "Ведомостям" два источника, близких к "Системе" и СММ. Представитель "Системы" отказался от комментариев.

Приданцев подтверждает, что принял предложение возглавить совет директоров СММ. На этом посту он собирается поставить перед менеджментом цели по превращению компании в медиагруппу. В частности, СММ, продолжая продавать контент внутри "Системы", должна сфокусироваться на продажах вне группы, говорит он. Помогут этому и планируемые сделки слияния и поглощения - сейчас можно купить несколько медиаактивов, отмечает Приданцев (но какие именно, не называет). По его словам, конечным итогом планируемых преобразований будет выход СММ на IPO, что соответствует новой стратегии "Системы".

Утверждение Приданцева председателем совета директоров СММ логично: он человек с широким кругозором и современным пониманием бизнеса в сфере инфокоммуникаций, считает совладелец холдинга "Акадо" Юрий Припачкин. Сейчас "Акадо" уже транслирует ряд телеканалов СММ и по мере появления у СММ нового интересного контента готова рассматривать варианты сотрудничества с "дочкой" "Системы", говорит он. Контент СММ уже сейчас входит в продуктовые предложения "Ростелекома" и компания планирует и далее расширять сотрудничество с СММ, сказал представитель оператора.

Что есть у СММ

В состав СММ входит кинопроизводитель Russian World Studios, телекомпания "Стрим", рекламное агентство "Максима", оператор цифрового телевидения "Цифровое теле- и радиовещание".

ОАО "Система масс-медиа"

управляющий холдинг

акционеры: "Система телеком активы" - 71,42%, РВС - 25%.

выручка (данные АФК "Система", I квартал 2011 г.) - $14,1 млн.

Валерий Кодачигов, Олег Сальманов
Ведомости