« Назад

Оператор МТС заинтересован в слияниях на индийском рынке

Оператор МТС заинтересован в слияниях на индийском рынке. Об этом сообщил сегодня журналистам президент АФК "Система" Михаил Шамолин. В то же время, он отметил, что в Индии есть проблема законодательного характера, не позволяющая консолидировать рынок.

"Компании, слившись вместе, не могут иметь более 5 мегагерц спектра, а этого крайне недостаточно, чтобы вести бизнес", - отметил он. Поэтому, по мнению Шамолина, объединять компании и терять при этом спектр бессмысленно.

Ожидается, что в этом году будут приняты поправки, которые увеличивают этот диапазон до 10-15 мегагерц, и в этом случае для компаний откроются новые возможности для слияний на индийском рынке.

"Если это произойдет, мы будем заинтересованы в этих слияниях поучаствовать, в каком именно виде и с какими компаниями пока говорить рано", - сказал президент компании, добавив, что рассматриваются разные варианты, которые предполагают "наращивание масштаба за счет объединения с другими игроками". Шамолин считает, что на индийском рынке слишком много игроков, их число должно быть радикально уменьшено.

ТАСС-ТЕЛЕКОМ