« Назад

Возмужавший "гуглофон" и "андроидный" смартфон

Об обновленном смартфоне Galaxy S 2011 Edition и более дешевом российском смартфоне МТС 945 ГЛОНАСС, который вооружили системой спутниковой навигации, рассказывает Александр Леви.

Отметка на термометрах уже несколько дней уверенно держится в диапазоне "плюс". Ближе к маю-месяцу станет еще теплее. Это не прогноз Капитана Очевидность, а обещания компании Samsung.
 
В конце апреля в России начнутся продажи "гуглофона" Galaxy S Plus. В отечественных магазинах обновленный смартфон будет продаваться под названием Galaxy S 2011 Edition и по ориентировочной цене в 24 тыс. рублей.
 
Аппарат возмужал: частота процессора с прежнего гигагерца увеличилась до 1,4ГГц, батарея стала вместительней — с полутора тысяч емкость выросла до 1650 мА/ч. А вот Super AMOLED дисплей с разрешением 480 на 800 точек и 5-ти мегапиксельная камера перекочевали с первого Galaxy S без модификаций. 
 
Android 2.3 будет дополнять уже знакомый фирменный интерфейс Samsung — TouchWiz. Конечно, на месте и все обязательные мелочи: Wi-Fi, Bluetooth 3.0 и GPS.
 
Начались продажи и российского "андроидного" смартфона МТС 945 ГЛОНАСС. Название ясно дает понять, что модель вооружили отечественной системой спутниковой навигации. Более того, есть еще и соответствующее программное обеспечение "МТС Навигатор". Но ГЛОНАСС в одиночестве не остался. Смартфон снабдили модулями GPS, Wi-Fi и Bluetooth, 2-х мегапиксельной камерой и слотом для карт microSD.
 
Стоимость МТС 945 ГЛОНАСС — 11 тыс. рублей, с контрактом оператора новинка обойдется на 500 рублей дешевле.
 
 
Коммерсант