« Назад

Истории успеха участников конкурса: Дмитрий Андреев, проект «Интерактивная песочница»

Продолжаем знакомить вас с лучшими социально-ориентированными проектами конкурса, победившими в 2018 году.

Предыдущую историю успеха читайте здесь.

Проект«Интерактивная песочница»

Победитель регионального этапа всероссийской программы IT-Start в Уральском федеральном округе, полуфиналист конкурса «Телеком Идея».

Дмитрий Андреев, руководитель компании «Инновации- детям», автор проекта «Виртуальная песочница»

История создания проекта

В 2013 году моя дочка пошла в садик и я увидел, что в детсадах почти не используется потенциал информационных технологий. Там почти все осталось так, как было в мои годы.

Детей очень мотивирует работа с гаджетами, в то же время в них  мало развивающего контента. К тому же планшет не подходит для комплексного развития малышей, так как им необходима физическая активность. Искусственный сенсорный интерфейс не заменит живой контакт с предметами.

Так мы придумали объединить преимущества технологий и традиционной детской игры с песком, которая при всей своей простоте способствует развитию мелкой моторики.

Что дал конкурс

«Песочницу» мы создали в 13-14 годах, активно развивать стали в 16-м. А «Телеком Идея» позволила ее существенно улучшить. Благодаря конкурсу мы увидели новые сегменты рынка и наметили перспективу. 

Так, мы разработали несколько новых режимов для коррекционной работы, например, для детей с нарушением речи, расстройством внимания и другими диагнозами, учли потребности аллергиков и теперь используем песок, который пригоден абсолютно для всех. Сегодня у нас имеется уже порядка 20 режимов, каждый подходит для определенной категории детей и задачи.

Достижения и планы

«Виртуальная песочница» - это один из трех продуктов компании «Инновации детям», он получился самодостаточным и коммерчески успешным. Мы видим, что учебные заведения нуждаются в подобном.

Наша миссия состоит в том, чтобы компьютер не просто развлекал, а развивал ребенка. А далее, при определенной переработке, продукт может быть преобразован для обучения  студентов ВУЗов.